селфи

Categories Мимоходом

селфи это грустно. И даже наши фото, сделанные кем-то — грустно. Вот автопортреты — это грустно, но творчески-оправдано. Автопортреты как безусловный рефлекс, как отпечатки, как единственно-возможная реакция здесь на сейчас. Поэтому всё, исходящее из нас было бы  автопортретом, если бы не селфи.

Селфи это реакция на неудовлетворительный мир. В селфи нет тебя, нет мгновения, а есть застывшее желание самого себя и никого более. Или попытка возжелать. Как говорится, смотрю и плачу. И эта палка для селфи. Кажется, что её должны продавать в Розовом кролике. Теперь там товары для семейных граждан от рождения до смерти, я стесняюсь туда заходить, чтобы мой порочный ум не увидел себя со стороны наивным и растерянным. Поэтому где берут палку для селфи, я точно не знаю. Может, просто в аптеке.

Когда-то хранили всего несколько изображений, и они были как поцелуй в сердце, — члены семьи либо возлюбленные. Поэтому редко хранили самих себя. Какую гибкость надо иметь, чтобы поцеловать в сердце самих себя, без палки-то. Зачем самих себя-то? Все и так видят. Какие есть, таких и ели, — как ни маскируй, дрянной вкус не скроешь.
А теперь безусловные рефлексы не в чести и, если видят, то неправильно, а вот так правильно. И вот так. И ещё сотню раз. Одиночество в разных ракурсах и с разной степенью накаченности самолюбия, бесстыдства, слов и мышц. Какая поза вам больше по нраву? Какое слово здесь более правильное?