Марта в октябре

Categories Мимоходом

Гор боролся с Сетом, Иисус боролся с Дьяволом, Будда боролся с Марой, Рама боролся с Раваной, Арджуна боролся с дайтьями и данавами и… последовательность неважна, важно следование дхарме. Все они следовали тому, чего не могло не случиться в результате того, что они вот такие. Иначе другие боролись бы с ними или просто что-нибудь сделали с ними, или ничего не сделали бы — прожил как-нибудь и ладно. Попробуй заново. Если ты идёшь в бар, разве странно, что тебе там нальют? Если ты смотришь или читаешь новости, разве странно, что так тоскливо? Если идёшь в гору, разве странно, насколько больше становится мир?
Если ты занимаешься любовью, ты либо самец, либо самка. Это больно читать, не читайте, вы продвинутые интеллектуалы и секс просто одна из сторон вашей духовной жизни, либо одна из сторон вашей чистой любви, именно так, да.
Для вас.
Для меня этот путь обернулся великой битвой, за неимением поля Курукшетра и Синайской пустыни происходящей в моей голове, в которой, впрочем, по некоторым исследованиям, всё это есть и многое, многое другое, не вошедшее в бестселлеры. Томография этого не показывает, просто считая само собой разумеющимся, в этом всё дело.
Битва с самкой. С той самой самкой, да, из мрмявой кошечки превратившейся в борзеющую умору. Она кидается гормонами, как сухими кизяками, заготовленными впрок. Она готова воткнуться во все влажные щели и проткнуться любыми половыми органами  в своей вселенской жадности оплодотвориться всем миром вдогонку уже снизошедшему на неё, почти расплющившему её крохотный одноколейный мозг. Она выгибает язык, коверкая его суффиксами “чик”. Она тошнит, рвёт и мечет, она ревёт, заставляя потоки воды вытекать из глаз моих. Прижимать её подушкой трудно — сильна, у неё груди и живот, у неё бабский участливый взгляд. Она кричит, — А-а-а, у него/неё уже сердце бьётся!!! У меня есть фоточка УЗИ, где оно сидит в домике, улыбается и машет! Мне сказали, это последний шанс! Убийца! У него бы через месяц уже писька выросла!
Ну всё. Раз писька, тогда действительно серьёзно. Самка не даст соврать, она держит меня под прицелом гормонов. Мне дали подумать до воскресенья, так у них положено, — связать её пока, что ли? Красное на неё не действует, да и на меня не слишком — тошнит-с. Она грозится пойти на бабский форум и отвести там душу про мужиков, залив клавиатуру жалостью к себе. Такая тварь, ей-богу. А ещё сопли ей весной и летом вытирали…
Мы с Мартой смотрим в окно и успокаиваем дыхание, считая жужжащие мимо трамваи